Suku Jawa terkenal dengan membuat masakan yang sedikit manis sehingga sering menggunkan kecap atau gula Jawa dalam menyajikan makananan. Tidak terkecuali ketika membuat resep memasak daging sapi. Untuk membuat masakan ini bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- 500 gr daging sapi
- 2 batang serai yang sudah dimemarkan
- 5 butir cengkeh
- ½ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 liter kaldu sapi
- 100 ml kecap manis Bango
- Minyak goring secukupnya
Semur sapi sabagai salah satu resep masakan daging yang terkenal juga memakai bumbu:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 butir cabai merah besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar