Selasa, 07 Oktober 2014

Resep Masakan Daging di Hari Raya

Semur daging sapi menjadi resep masakan daging sapi yang sering disajikan di hari kebesaran umat muslim yaitu Hari Raya Idul Fitri dan Hari Raya Idul Adha. Pada dua Hari Raya tersebut biasanya umat muslim di Indonesia akan berkunjung ke rumah kerabat dan saudara untuk bersilaturrahmi. Bagi masyarakat Jawa, ketika dikunjungi oleh sanak saudara maka mereka harus menyediakan makanan untuk menyambut tamu yang datang.
Resep Masakan Daging di Hari Raya

Suku Jawa terkenal dengan membuat masakan yang sedikit manis sehingga sering menggunkan kecap atau gula Jawa dalam menyajikan makananan. Tidak terkecuali ketika membuat resep memasak daging sapi. Untuk membuat masakan ini bahan-bahan yang diperlukan adalah:

  • 500 gr daging sapi
  • 2 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis Bango
  • Minyak goring secukupnya

Semur sapi sabagai salah satu resep masakan daging yang terkenal juga memakai bumbu:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawah putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe
Jika ingin menambahkan sayuran Anda bisa membuat semur sapi dengan tambahan potongan kentang sesuai dengan selera Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar