Jumat, 10 Oktober 2014

Fakta Minyak Canola Part I

Canola oil adalah salah satu minyak kuliner sehat di dunia dengan nol lemak trans dan jumlah terendah lemak jenuh dari semua minyak goreng pada umumnya. Minyak Canola telah diuji secara ketat dan disetujui oleh badan ilmiah otoritatif untuk dikonsumsi manusia. Bahkan, minyak canola diakui sebagai minyak goreng yang bagus untuk kesehatan.

Studi klinis yang telah berlangsung selama beberapa dekade melibatkan ribuan sukarelawan manusia untuk menguji minyak canola dan dampaknya pada tubuh. Minyak Canola tidak hanya aman bagi manusia, namun penelitian telah menunjukkan hal itu mungkin juga memiliki manfaat kesehatan.

Fakta Minyak Canola Part I

Minyak canola bebas lemak trans dan kolesterol, dengan jumlah terendah lemak jenuh antara minyak goreng pada umumnya. Pada bulan Oktober 2006, minyak canola menerima klaim kesehatan yang berkualitas pada kemampuannya untuk berpotensi mengurangi risiko penyakit jantung ketika digunakan lemak jenuh dalam makanan.

Canola adalah spesies tanaman sendiri, yang berbeda dari rapeseed. Meskipun mereka terlihat mirip, canola dan rapeseed tanaman sangat berbeda. Para ilmuwan menggunakan pemuliaan tanaman tradisional untuk menghilangkan komponen yang tidak diinginkan dari rapeseed, yaitu asam erusat dan glucosinolates. Sebelum canola oil menerima "umumnya diakui sebagai aman" Status (GRAS) dari FDA dan pengakuan yang menguntungkan sebagai minyak nabati oleh Health Canada, itu harus melalui pengujian yang ketat untuk memastikan itu aman untuk dikonsumsi manusia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar