Jumat, 19 September 2014

Selai Yang Dapat Anda Masukkan dalam Resep Roti

Roti selalu identik dengan rasanya yang manis serta bermacam-macam. Anda dapat memasukkan beberapa jenis isian ke dalam resep roti sesuai denga selera. Dalam pembuatan roti terdapat tiga istilah selai yang digunakan yakni jam, marmalade dan spread. Ketiga jenis tersebut memiliki bahan dasar yang berbeda. Jam adalah selai yang dibuat dari seluruh buah segar.

Marmalade ialah selai dengan bahan dasar ekstrak buah segar tanpa mencampurkan seratnya. Sedangkan untuk spread yakni selai yang terbuat dari bahan selain buah. Jenis yang satu ini digunakan untuk mengolesi roti serta kue.
Selai Yang Dapat Anda Masukkan dalam Resep Roti

Cara membuat roti yang enak dapat menambahkan unsur selai ke dalam pembuatannya. Selai yang beredar di pasaran ada tiga jenis, yaitu:

  1. Selai dari buah asli ini terbuat dari buah segar yang telah diblender atau diparut. Kemudian buah tersebut direbus dengan tambahan gula pasir.
  2. Selai dari buah buatan diproduksi oleh pabrik dengan skala besar.
  3. Selain buatan dari jenis yang lain banyak beredar di pasaran seperti kopi, cokelat, vanilla dll.

Resep roti yang pas bisa memilih selai sesuai selera anda. Untuk jenis selai buah asli harus disimpan dalam lemari pendingin agar bertahan hingga satu bulan. Biasanya buah yang digunakan yakni nanas serta strawberry. Namun, jenis yang satu ini juga ada yang diproduksi untuk skala besar. Untuk membuatnya tahan lama maka ditambahkan bahan pengawet makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar