Bahan serta bumbu resep kuliner nusantara ayam kremes yang tidak kalah enak dengan ayam krispi. Berikut yang harus disiapkan:
- Ayam kampong satu ekor.
- 500 ml air.
- 3 sdm tepung tapioca.
- 2 sdm tepung beras.
- 1 butir telur ayam.
- 1 batang serai.
- 1 lembar daun salam.
- Minyak goreng secukupnya.
- Bumbu yang harus dihaluskan adalah bawang putih 3 siung, bawang merah 6 siung, 4 biji kemiri, 1 ruas jahe, kunyit, 2 sdt ketumbar.
Cara membuat ayam kremes:
- Masak air dengan, daging ayam, daun salam, bumbu halus, dan serai. Daging tersebut diungkep sampai lunak dan empuk. Kaldu ayam jangan dibuang.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning emas.
- Dengan menunggu ayam yang digoreng matang. Buat adonan, masukkan tepung tapioka, telur, dan tepung beras ke sisa kaldu ayam.
- goreng sampai kering dan renyah.
- Dapat membalur daging ayam dengan adonan sebelum digoreng.
- Jika sudah matang hidangkan ayam goreng dan sambal.
Resep masakan nusantara ayam kremes dapat menjadi pilihan untuk bekal anak dan suami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar