Jumat, 13 Februari 2015

Resep Masakan Nusantara Ayam Kremes

Resep masakan nusantara asli Indonesia tidak kalah enak dan gurih dengan olahan ayam yang krispi asal dari negeri seberang. Meskipun tampak sama tetapi berbeda. Ayam kremes mempunyai ciri yang khas yaitu dari kremes nya dan renyah tepung di luar. Sedangkan jika ayam krispi ataupun ayam Kentucky tepung nya menyatu dengan daging ayam.

Resep Masakan Nusantara Ayam Kremes

Bahan serta bumbu resep kuliner nusantara ayam kremes yang tidak kalah enak dengan ayam krispi. Berikut yang harus disiapkan:

  • Ayam kampong satu ekor.
  • 500 ml air.
  • 3 sdm tepung tapioca.
  • 2 sdm tepung beras.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 batang serai.
  • 1 lembar daun salam.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Bumbu yang harus dihaluskan adalah bawang putih 3 siung, bawang merah 6 siung, 4 biji kemiri, 1 ruas jahe, kunyit, 2 sdt ketumbar.

Cara membuat ayam kremes:

  1. Masak air dengan, daging ayam, daun salam, bumbu halus, dan serai. Daging tersebut diungkep sampai lunak dan empuk. Kaldu ayam jangan dibuang.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning emas.
  3. Dengan menunggu ayam yang digoreng matang. Buat adonan, masukkan tepung tapioka, telur, dan tepung beras ke sisa kaldu ayam.
  4. goreng sampai kering dan renyah.
  5. Dapat membalur daging ayam dengan adonan sebelum digoreng.
  6. Jika sudah matang hidangkan ayam goreng dan sambal.

Resep masakan nusantara ayam kremes dapat menjadi pilihan untuk bekal anak dan suami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar