Rabu, 08 Juli 2015

Resep Sayur Lodeh Manis Dengan Kecap Bango

Resep Sayur Lodeh Manis Dengan Kecap Bango - Sayur lodeh merupakan salah satu masakan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia dan telah melegenda dari dulu. Kelezatan sayur lodeh pun sudah tak diragukan lagi apalagi dizaman sekarang sudah banyak sayur lodeh yang dikreasikan sehingga menambah cita rasa pada masakan khas Indonesia tersebut. Yak, salah satunya yaitu sayur lodeh manis.

Berikut adalah resep sayur lodeh manis dengan kecap bango sehingga menambah kelezatan dan kegurihannya.

Resep Sayur Lodeh Manis Dengan Kecap Bango

Bahan utama:

  1. 100 gr daun melinjo muda
  2. 200 gr nangka muda
  3. 150 gr kacang panjang dan dipotong ukuran 3 cm
  4. 5 buah cabe hijau dan dibelah dua
  5. 1000 ml santan kental
  6. 250 ml santan cair
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 buah lengkuas ukuran 2 cm dan digeprek
  9. 3 sdm kecap Bango
  10. Garam

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 4 buah cabe merah
  2. 6 buah bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar yang disangrai
  5. 1 sdt kencur cincang
Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu yang dihaluskan.
  2. Rebus nangka muda dan sambil diaduk pelan.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas dengan santan cair ke rebusan nangka hingga lembut.
  4. Masukkan sisa bahan utama lainnya dan kecilkan api.
  5. Aduk terus hingga matang dan masukkan kecap bango dan garam.
  6. Sayur lodeh manis pun siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar