Berikut adalah resep sayur lodeh manis dengan kecap bango sehingga menambah kelezatan dan kegurihannya.
Bahan utama:
- 100 gr daun melinjo muda
- 200 gr nangka muda
- 150 gr kacang panjang dan dipotong ukuran 3 cm
- 5 buah cabe hijau dan dibelah dua
- 1000 ml santan kental
- 250 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 1 buah lengkuas ukuran 2 cm dan digeprek
- 3 sdm kecap Bango
- Garam
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 buah cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar yang disangrai
- 1 sdt kencur cincang
- Haluskan bumbu yang dihaluskan.
- Rebus nangka muda dan sambil diaduk pelan.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas dengan santan cair ke rebusan nangka hingga lembut.
- Masukkan sisa bahan utama lainnya dan kecilkan api.
- Aduk terus hingga matang dan masukkan kecap bango dan garam.
- Sayur lodeh manis pun siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar