Berikut adalah resep sayur lodeh manis dengan kecap bango sehingga menambah kelezatan dan kegurihannya.
Bahan utama:
- 100 gr daun melinjo muda
 - 200 gr nangka muda
 - 150 gr kacang panjang dan dipotong ukuran 3 cm
 - 5 buah cabe hijau dan dibelah dua
 - 1000 ml santan kental
 - 250 ml santan cair
 - 2 lembar daun salam
 - 1 buah lengkuas ukuran 2 cm dan digeprek
 - 3 sdm kecap Bango
 - Garam
 
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 buah cabe merah
 - 6 buah bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 1 sdt ketumbar yang disangrai
 - 1 sdt kencur cincang
 
- Haluskan bumbu yang dihaluskan.
 - Rebus nangka muda dan sambil diaduk pelan.
 - Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas dengan santan cair ke rebusan nangka hingga lembut.
 - Masukkan sisa bahan utama lainnya dan kecilkan api.
 - Aduk terus hingga matang dan masukkan kecap bango dan garam.
 - Sayur lodeh manis pun siap untuk dihidangkan.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar