Dalam hal ini, untuk menikmati sajian khas Malang ini, Anda bisa mengolahnya dengan mudah. Karena proses pengolahannya yang relative terjangkau serta ringan. Seperti halnya dengan beberapa resep pembuatan ceker super pedas ini, seperti beberapa prosedur ini:
- Mempersiapkan ceker ayam dalam keadaan bersih, kemudian masak terlebih dahulu tanpa bumbu agar lebih empuk secara total.
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, yaitu, bawang merah, bawang putih, merica, garam dan lombok yang berwarna merah. Lombok ini bisa yang berukuran besar ataupun kecil.
- Tumis bumbu itu bersama rempah-rempah seperti daun serai dan daun jeruk, kemudian masukkan ceker ayam yang telah empuk.
- Menu ceker rasa pedas nikmat siap untuk dihidangkan.
Begitu mudah nan praktis bukan? Cara pengolahan serta bahan yang digunakan dalam ceker setan ini bisa diolah oleh siapa saja. Pun demikian, pada selanjutnya Anda pun bisa memilih kecap Bango sebagai tambahan bumbu yang terakhir, bumbu yang nantinya menjadikan rasa pedas itu lebih gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar