Kamis, 02 Juli 2015

Pentingnya Makanan Penurun Darah Tinggi

Penderita darah tinggi di Indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat. Bahaya dari penyakit darah tinggi atau hipertensi adalah dapat memicu komplikasi dan berbagai penyakit kronis lainnya. Peningkatan ini terjadi bisa karena banyak faktor, salah satunya adalah karena pola makan yang tidak sehat. Oleh karena itu, jika terserang darah tinggi hendaknya mulai dari sekarang harus sudah bisa merubah pola makan. Gantilah menu makanan anda menjadi sajian yang aman dikonsumsi bagi penderita darah tinggi. Lebih baik lagi jika anda mengkonsumsi makanan yang memang khusus untuk menurunkan penyakit darah tinggi.
Pentingnya Makanan Penurun Darah Tinggi

Makanan penurun darah tinggi ini sangat penting untuk diperhatikan dan bisa bermacam-macam. Mulai dari sayuran, buah, atau makanan dari jenis serealia. Bahan makanan yang dapat dikonsumsi yaitu sebagai berikut:

  1. Sayuran yang berwarna hijau, seperti bayam, sawi, dll
  2. Susu bebas lemak, misalnya susu skim
  3. Sayuran, seperti tomat
  4. Bawang putih
  5. Gandum
  6. Buah-buahan segar, seperti pisang, alpukat, dan mengkudu

Masukkan bahan makanan tersebut dalam menu makanan anda. Pastikan bahwa anda mengurangi konsumsi lemak dan garam. Terlepas dari makanan, jangan lupa bahwa penderita darah tinggi harus senantiasa merasa nyaman dan tidak emosi. Cara ini dapat menjauhkan para penderita dari kemungkinan buruk seperti stroke dan penyakit lainnya.

Itulah beberapa makanan penurun darah tinggi yang bisa anda coba di rumah. Mengonsumsi makanan-makanan seperti itu bisa menghindarkan anda dari resiko darah tinggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar