Kamis, 30 April 2015

Resep Masakan Nusantara Oseng Mercon

Oseng mercon merupakan masakan khas Yogyakarta yang memiliki rasa sangat nikmat, pedas dan membuat lidah anda bergoyang. Resep nusantara ini merupakan salah satu resep khas Indonesia yang mudah dibuat, cepat dan juga lezat. Dijamin bagi anda yang belum pernah mencobanya akan ketagihan, apalagi jika dihidangkan dengan nasi hangat juga air es yang menjadi pengobat rasa pedas nikmat ini.

Namun, menu kuliner nusantara kali ini merupakan resep yang diperuntukkan bagi anak-anak kost atau juga orang yang sedang merantau dan bingung ingin membuat masakan yang mudah, murah dan lezat. Maka dari itu, bagi anda yang sedang nge-kost dan jauh dari orang tua ada baiknya mempelajari resep ini. Berikut beberapa tahapan mudah bagi anda, antara lain:

Resep Masakan Nusantara Oseng Mercon

  1. Siapkan daging sapi dan rebus dalam air hingga batas tertutup semuanya daging sapi hingga daging terasa empuk dan mudah untuk dipotong.
  2. Jika masih tersisa rebusan air daging tersebut, jangan dibuang tetapi dapat anda gunakan kembali sebagai kaldu untuk oseng mercon ini.
  3. Sambil disisihkan sedikit air rebusan, siapkan juga irisan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit untuk kemudian ditumis bersama dengan daun jeruk. Dalam menumis ini, usahakan menggunakan api sedang agar bumbu tidak gosong dan matang dengan baik.
  4. Setelah tumisan tersebut beraroma harum, anda bisa memasukkan daging sapi yang sudah dipotong kemudian aduk hingga tercampur rata.
  5. Kemudian masukkan juga air kaldu sapi dan tambahkan juga garam, kecap manis serta gula merah
  6. Tunggu selama 5 hingga 7 menit dalam kondisi api menyala. Kemudian resep masakan nusantara oseng mercon ini siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar