Rabu, 22 April 2015

Resep Donat Pisang Nikmat

Pembuatan kue bundar dan berlubang di tengah ini semakin hari semakin kreatif. Banyak kreasi dari orang-orang yang membuat kue ini tidak dengan bahan yang konvensional. Mulai dari kentang, ubi, dan lain-lain. Sekarang ini, resep donat yang akan diberikan adalah yang terbuat dari pisang. Meski mungkin masih jarang didengar, namun hasil dari kue ini rasanya tidak kalah dengan bahan yang sudah sering dipakai sebelumnya.

Resep Donat Pisang Nikmat

Sebelum melihat cara membuat donat berikut, siapkan bahan berikut:

  • Tepung Bungasari, 500 gram
  • Pisang ambon, 250 gram, haluskan
  • Gula halus, 100 gram
  • Mentega, 50 gram
  • Ragi instan, 1 bungkus
  • Telur, 1 butir
  • Garam, ¼ sdt
  • Air hangat
  • Minyak goreng

Langkah-langkahnya:

  1. Terigu, ragi, gula, telur, dan air dituang dan dicampur pelan-pelan, uleni sampai rata.
  2. Masukkan pisang ambon, garam, dan mentega, uleni sampai kalis.
  3. Diamkan adonan 30 menit, tutup dengan serbet basah.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bundar, lubangi di tengah, diamkan 15 menit.
  5. Goreng di minyak, angkat, dinginkan.

Setelah didinginkan, olesi bagian atas kue dengan menggunakan mentega atau margarin, lalu taburi dengan topping pilihan. Bisa meises coklat, atau keju yang sudah diparut. Resep donat ini sangat cocok sebagai hidangan untuk pencuci mulut sesudah makan. Dengan tambahan pisang di dalamnya, maka gizi yang ada di kue ini pun bertambah, dan merupakan alternatif camilan yang lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar