Seperti yang kita ketahui bahwa membuat bakpao merupakan sebuah cemilan yang mudah untuk dibuat. Akan tetapi yang memiliki keunikan tersendiri adalah bakpao memili isian dengan berbagai jenis pilihan yang sangat menggoda. Seperti isian yang biasa dicampur kedalam bakpao adalah keju, coklat, kacang hijau, namun hal itu sudah biasa kita temukan akan tetapi apakah kalian tahu dengan resep bakpao ala bungasari yang membuat anda lebih tergoda.
Karena bungasari merupakan suatu pilihan terigu yang sangat berkualitas untuk memperoleh nilai rasa yang nikmat dan lembut dan warna putih yang segar tanpa anda unsur kimia atau zat-zat yang akan berpengaruh pada kesehatan tubuh anda. dan selain itu bahwa bungasari merupakan sebuah terigu yang memiliki protein dan lemak yang rendah, jadi tidak memicu naiknya berat badan walupun dikonsumsi dalam jumlah sedikit banyak. Dijamin dengan anda mengetahui bagaimana cara membuat bakpao dengan resep dari bungasari ini menjadi hal yang sangat menyenangkan. Karena seperti yang dipaparkan diatas bahwa pembuatannya cukup mudah.
Bahan adonan bakpao:
1. Tepung terigu (bungasari)
2. Susu bubuk
3. Gula halus
4. Baking powder
5. Putih telur
6. Mentega putih
Bahan biangnya:
1. Tepung terigu
2. Ragi instan
3. Air
Cara memasaknya:
1. Masukan semua adonaan bakpao seperti, tepung terigu, susu bubuk, gula halus, baking powder kedalam adonan biang, barulah aduk hingga rata.
2. Tuangkan sedikit demi sedikit putih telur dan kemudian uleni campuran itu tadi sampai benar-benar rata.
3. Kemudian masukan mentega putih dan uleni kemabli hingga terasa sudah kalis, kemudian diamkan dalam waktu beberapa menit -+ 15 menit
4. Kemudian anda bisa membagi adonann sesuai selera anda kedalam beberapa bagian kemudian bulatkan
5. Alasi dengan daun atau kertas roti bagian bawah adonan
6. Kukus hingga matang kemudian anda bisa mengisi isian bakpao anda sesuai denga selera anda.
Benar-benar sangat mudah sekali dalam membuat resep bakpao yang dapat anda isi sesuai dengan selera anda. semoga penjelasan dapat membantu anda ya guys.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar