Tempe sendiri merupakan makanan asli Indonesia ini secara bertahap mulai mendapatkan popularitasnya di seluruh dunia. Makanan berbahan kedelai ini sangat bergizi dan kaya akan protein. Sama seperti tahu, tempe juga mengandung segudang nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Keduanya sama-sama merupakan makanan yang menyehatkan, namun tempe lebih unggul karena proses fermentasinya. Nah, beberapa manfaat dari tempe untuk kesehatan tubuh antara lain :
- Dapat menurunkan tekanan darah. Tempe mengandung magnesium, dimana zat ini memainkan peranan penting terhadap sistem kardiovaskular dan bertanggung jawab terhadap lebih dari 300 proses metabolisme dalam tubuh. Magnesium bermanfaat untuk mencegah terjadinya pembekuan darah, menurunkan tekanan darah, menjaga kekuatan tulang, dan membantu mencegah terjadinya komplikasi yang berkaitan dengan diabetes.
- Sumber energi. Tempe juga mengandung riboflavin atau yang dikenal dengan vitamin B2. Mikronutrisi ini mudah dicerna dan sifatnya larut dalam air. Riboflavin memiliki peranan penting dalam metabolisme energi dan juga dibutuhkan dalam metabolisme karbohidrat, protein, lemak dan zat keton.
Untuk resepnya mari disimak informasi berikut ini.
Pertama siapkan terlebih dahulu beberapa bahan seperti 1 papan tempe, potong – potong menyerupai dadu lalu goreng setengah matang, ati ampela, dipotong – potong juga, cabai merah, bawnag merah, garam, penyedap rasa, gula pasir, santan dari kelapa, dan minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya pertama tumis terlebih dahulu beberapa bahan seperti bawang merah, lalu tambahkan irisan cabe merah, dan potongan ati ampela. Aduk rata. Selanjutnya tambahkan santan, garam, gula pasir, dan tempe. Aduk rata kembali dan masak hingga benar – benar matang. Hidangkan bersama kecap bango.
Itulah tips memasak resep makanan indonesia yang bisa anda coba di rumah. semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar